当前位置: 首页 > 政务资讯>安全防范
    节日期间又一波电信网络骗术来袭
    时间:2020-10-08 12:20来源:作者:点击:

    近期,我市电信网络诈骗发案总量明显下降,但“升级版”的假APP贷款诈骗还是在十一假期里,让多名钢城百姓中招!

    【安全防范】节日期间又一波电信网络骗术来袭

    1 、假京东金条APP贷款诈骗

    10月1日14时,丛某在网上下载“京东金条”手机软件办理网上贷款,以10000元贷款被冻结为由,在家中通过网上转账的方式向对方提供的银行账户转账5000元人民币。

    2 、假小花优品APP贷款诈骗

    10月2日15时,李某因想在网上贷款,就下载了小花优品借贷软件,其申请借贷20000元,后被对方以填错银行卡卡号和填错处理代码为名,骗取12000元人民币。

    3 、假易信APP借款诈骗

    10月3日17时,郭某下载易信APP借款,后被一自称是客服经理的人通过微信联系,以测试银行流水为由,骗取郭某人民币15850元。

    【安全防范】节日期间又一波电信网络骗术来袭

    鞍山市公安局反诈中心提醒您

    电信诈骗的手法会紧跟时代热点进行不断的“升级换代”,利用假冒App,在线“客服”与用户沟通,套取用户钱财,迷惑性极强。如果一旦被诈骗,一定要注意保留、搜集相关证据材料,及时拨打110报警。

    应对措施不要相信网站上认识的“客服”发来的软件下载链接,要从正规软件商店下载App,选择正规平台的网络服务,不要被利益诱惑而冒险或违规交易。

    【安全防范】节日期间又一波电信网络骗术来袭

    特别注意 

    1、贷款机构没有固定办公场所,只有网页和电话号码的都是诈骗!

    2、通过微信、QQ和短信等推介网络贷款的,很可能是诈骗!

    3、贷款前先交钱的一定是诈骗!

    4、让你扫码支付或是点击不明链接填写信息的一定是诈骗!

    5、让你将钱打到陌生的个人账户或对公账户的一定是诈骗!