当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    陈志刚同志实地调研督导节日期间交通管理工作
    时间:2020-10-08 12:27来源:作者:点击:

    10月6日,鞍山市政府副市长、市公安局党委书记、局长陈志刚实地调研督导节日期间交通管理工作。

    陈志刚同志实地调研督导节日期间交通管理工作

    陈志刚同志实地调研督导节日期间交通管理工作

    11时30分,陈志刚同志首先来到交通管理局8楼交通指挥中心,通过350兆数字集群通信和高清视频系统点调了交管局千景大队、女子勤务大队、高速一大队和海城市局交警大队执勤民警,分别听取了勤务工作情况。

    随后,询问了节日期间千山景区车流量情况,并重点了解了城区以及农村地区货车等重点车辆管理工作情况。

    最后,陈志刚同志强调,全市各级公安机关特别是交通管理部门要坚决贯彻落实公安部、省公安厅“10.04”会议精神,深刻吸取吉林松原、甘肃岷县重大交通事故教训,真正重视起来、严管起来。要更加注重在严格管理中体现优质服务,针对农村地区,全面加强管理盲区和矛盾隐患的排查工作,强化事前、事中、事后监管,并向其他地区辐射延伸,严防重大交通事故发生。要更加注重抓好农村三轮车和非机动车管理,健全工作制度和工作机制,该上牌的要上牌,该取缔的要取缔,并加强与第三方合作,推行智能管理,打造可复制可推广的经验。要更加注重“优柔快”10项新举措落实落地,开通绿色通道,实行五星服务,并实时关注热点问题,严防黄牛党等非法中介和破坏营商环境行为死灰复燃。要更加注重督导检查工作,组织警力深入到重点地区和要害部位,切实做好隐患问题排查整治,确保万无一失。

    陈志刚同志实地调研督导节日期间交通管理工作

    12时15分,陈志刚同志来到千山景区正门,看望慰问正在执勤的交警千景大队和女子勤务大队。他强调,执勤工作中形象好、气质佳、热情服务群众就是营商工作,大家务必坚守岗位、倾情工作,拿出最好的工作状态疏导交通、优化出行,服务群众、服务发展。千景分局要进一步加大景区治安防控工作力度,确保节日期间景区治安秩序始终保持平稳。