当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    鞍山市公安局党委会“第一议题” 专题学习研讨党的十九届五中全会精神
    时间:2020-11-06 09:00来源:作者:点击:

    11月5日上午,鞍山市公安局召开党委会议,将党的十九届五中全会精神作为“第一议题”进行专题学习研讨,并研究贯彻落实意见。市局领导班子成员参加了会议。市直机关工委相关人员列席会议。

    鞍山市公安局党委会“第一议题” 专题学习研讨党的十九届五中全会精神

    会议围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,李克强总理10月30日在国务院党组会议上的讲话精神和在国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议上的讲话精神,赵克志部长在公安部直属机关干部大会上的讲话精神进行专题学习,并传达了省市学习贯彻习近平总书记讲话和全会精神的相关要求。全体班子成员围绕学习内容分别进行了交流研讨发言。

    市局党委就全市各级公安机关、领导干部和广大民警辅警深入学习贯彻习近平总书记讲话和五中全会精神,做好各项公安工作进行强调部署:

    一、统一思想、提高认识,全面准确把握全会精神。

    学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。回顾“十三五”以来取得的辉煌成就,令人倍感振奋!我们鞍山公安经受了一次次重大考验,砥砺奋进,浴血奋战,为鞍山平安发展做出了应有贡献。展望“十四五”,党中央为我们规划了美好的愿景,令人充满期待。我们要朝着这个方向去努力,不能将学习挂在嘴上,要落实到实际工作中。局党委要从自身做起,全面准确把握全会精神,切实将全会精神贯穿到公安工作之中,确保学习取得实实在在成效。

    二、强化领导、深入系统,迅速掀起学习贯彻热潮。

    全市公安机关各级党组织要按照赵克志部长提出的“学习工作做到五个必须”的要求,迅速组织全体党员民警认真学习,深刻领会党的十九届五中全会精神。各级党组织在学习上要保持上下同步,各级领导干部要充分发挥示范引领作用,坚决杜绝中梗阻问题,带着问题去学、带头思考、掌握要义,指导督促各级公安机关和全体公安民警开展多层次、多形式的学习贯彻活动,将全会精神传达到每名民警、辅警,努力做到学深悟透、融会贯通。

    三、紧扣中心、担当进取,不断加强各项公安工作。

    “十三五”时期,全市公安机关和广大民警奋力前行,为我们公安这面旗帜增添了一抹亮色。但工作中特别是一些专项工作仍然存在短板和不足。我们要坚持以党的十九届五中全会精神为引领,在贯彻落实上做到赵克志部长提出的“五个坚持”,以登高望远的眼界和境界,不仅要高水平起步,更要拿出起步就是冲刺的状态,学以至用、用以促学、学用相长,把公安重点工作纳入到全市“十四五”规划之中,立足实际、立足长远,全面加强立体化治安防控体系建设,充分创新应用警务科技成果,实现大数据充分覆盖,发案全面控制。同时,要积极探索应对新情况、新问题的新思路、新机制,增强预警预防能力,增强打击整治能力,增强服务发展能力,切实用全会精神武装全警、推动公安工作向纵深展开。