当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【战严寒 护平安】冬日里, 他们是坚守岗位的平安“守夜人”
    时间:2021-01-11 10:41来源:作者:点击:

    这是一场没有硝烟但事关生死的战斗,疫情防控依然是当前最紧要的工作。面对来势汹汹的疫情,立山公安严格落实上级工作部署要求,坚持“疫情就是警情”的工作理念,走上防控一线直面风险,全力以赴阻断疫情传播,守好鞍山“北大门”,用忠诚和担当为鞍山人民筑牢生命健康安全的坚固防线。

    【战严寒 护平安】冬日里, 他们是坚守岗位的平安“守夜人”

    灵山检查站由于地势空旷风力较大,在外面站一会儿整个人都会被冻透,离岗去附近上厕所的空儿都会导致出站口的车辆拥堵排成长龙。为科学安排勤务又不耽误查控工作,民警分成6人一个小组,每组实行轮替。这些都是立山公安日夜坚守、把住卡点、筑牢防线的缩影。

    1月2日以来,立山公安机关联合交通、卫健等部门,在灵山检查站实行24小时不间断轮班值守,严格落实领导带班勤务机制,建立完善引导分流、警戒控制、筛查测温、留检转移等查控工作机制,坚持“不漏一人、不漏一车”,24小时对从“北大门”入鞍车辆和人员进行严格查控监测。

    【战严寒 护平安】冬日里, 他们是坚守岗位的平安“守夜人”

    截至目前,立山公安机关累计出动卡点勤务警力84人次、车辆20台次,检查车辆2万辆次、检查人员4万人次,筑牢了“外防输入、内防扩散”的坚固防线。

    疫情,执勤民警逆行而上,与疫情战斗,为生命站岗,守护好钢都平安北大门。正因为有着一位又一位的坚守者奋战在疫情防控一线,人民群众的生命财产安全才得以保障,他们就如同冬日里的暖阳般,温暖着无数人的心,有了他们的坚守,“大家”才会安心、放心。