【公安局长话营商】千景公安:以“三个打造”为抓手,为千山景区旅游经济发展加油助力
    时间:2021-02-09 09:46来源:作者:点击:

    打造平安千山 打造和谐景区 打造文化品牌

    千景公安分局党委书记、局长  杨飞川


    近年来,在守护和服务国家5A级千山风景区的工作中,千景公安分局全警立足千山、热爱千山、服务千山、保卫千山,充分发挥公安职能作用,把公安工作融进景区旅游经济发展的大局之中,同时,以“三个打造”为抓手,为千山景区旅游经济发展加油助力,以实际行动受到景区领导和中外游人的广泛赞誉。

    打造平安千山

    2020年,在抗击新冠肺炎疫情中,全警冲在景区第一线,坚守在最危险的工作岗位,确保景区平安稳定。全年分局共出动警力5000余人(次)、发放防范疫情宣传单15000余份、入户排查2300余户、12000余人,完成了扎实的防疫基础工作,为千山景区抗击疫情取得各个阶段性胜利,起到了中流砥柱的作用。全年在景区共开展“五一”节假日、玉佛寺“寺前街”小吃一条街、大熊猫入住“二一九公园”及“十一”黄金周等大型勤务活动36次。千山景区举办的各类大型活动大都是人员多,规模大,层次高,持续时间长,勤务工作相对十分复杂和艰辛。为确保万无一失,分局精心制定安保方案,周密部署,领导靠前指挥,全警参战,圆满完成了千山历次勤务工作,取得了景区全年“零投诉、零事故、零案件”的佳绩。

    打造和谐景区 

    在深入开展景区优化营商环境建设工作中,千景公安分局强化责任担当,积极为景区建设发展添动力、增活力。分局立足本职,充分发挥公安职能作用,先后制定出台《千景公安分局优化营商环境十条举措》,日常工作中落实举报投诉、咨询服务、延时服务、预约服务、上门服务等便民举措。景区治安派出所延伸服务触角,把优质服务延伸到中外游客身边,设立了游客便民服务站,备齐了医药急救包、拐杖、雨伞和充电宝等应急用品。全年共为游客服务解困820余件,救助帮扶430人次,紧急施救遇险游客18人,挽回损失30余万元。

    同时,分局加强景区信息化和大数据的运用,充分利用景区现有的人脸识别、WI-FI、一键报警、视频监控和空中航模等现代科技手段,辅之以景区各防范力量建立联动机制,加大对重点场所、重点部位的执勤巡逻力度,做到早发现、早打击、早处理,实现了“秩序好、发案少、游人满意”的工作目标。

    打造文化品牌

    如何立足本职开展景区优化营商活动?如何尽其所能促进景区旅游经济发展?如何突破警营文化仅限内部的局限?针对上述课题,千景公安分局开展的警营文化,积极多措并举做了守正创新且成绩斐然的探索。一是联袂中国道路交通实时路况唯一官网《中国交通在线》,以“走进千山"为主题,在媒体推出介绍千山自然风光和历史文化文章20余篇,在全国旅游领域引起良好反响。二是联袂全国著名篆刻艺术家,将千山千座山峰中著名的142座山峰,以篆刻印章和图文并茂的独特形式,出版了《千山著名山峰篆刻》一书,免费向中外游人发放。此项文化创意还填补了国内旅游领域的空白。三是开办自媒体"千朵莲花山文化室"专栏推介千山。

    千景公安将充分发挥职能作用,深入融进景区旅游经济发展大局,为打造平安千山、和谐景区,继续做出新的贡献!