【公安局长话营商】鞍钢公安:一切为了鞍钢、一切服务鞍钢、一切保障鞍钢
    时间:2021-02-10 11:04来源:作者:点击:

    一切为了鞍钢 一切服务鞍钢 一切保障鞍钢

    鞍钢公安分局局长 周恩满


    为深入贯彻党的十九大精神,鞍钢公安分局在市局党委的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,以“一切为了鞍钢、一切服务鞍钢、一切保障鞍钢”作为工作出发点和着力点,充分发挥职能作用,综合运用防范、打击、整治、管理、服务等多种手段,全力推进优化营商环境建设工作,有力地确保了鞍钢的经济发展和安全稳定,企业和广大职工获得感、幸福感、安全感不断增强。

    一、全力保障企业发展

    分局时刻秉持“服务企业服务发展”的理念,从保障鞍钢发展安定的大局出发,勇于担当、敢于亮剑。今年以来,分局共出动警力420余人次,通过及时有效处置突发事件,全力维护鞍钢生产经营秩序。

    blob.png

    二、重拳打击违法犯罪

    分局针对严重影响、破坏鞍钢生产经营的盗窃国有资产案件和各种经济案件,秉着“主动出击,快侦快办”的原则,通过重拳出击,有力地打击震慑了犯罪,取得了良好的社会效果、经济效果和法律效果。

    blob.png

    三、切实强化服务保障

    分局坚持以服务促发展这条主线,深挖公安服务潜能,不断推出服务新举措,以高质量服务和严监管相结合,不断助力鞍钢的经济发展。

    一是全力堵塞安全漏洞。分局始终坚持“鞍钢安全保卫无小事”的原则,做实保卫方案、完善保卫措施、落实安保制度、健全安保责任。今年以来,对鞍钢重点部位和易发案场所进行全面督导检查240余次,出动警力700余人次,督导企业立行整改安全隐患50余处,有效提升了企业人防、物防、技防水平,筑牢企业安全防线。同时开展对鞍钢新招录职工和劳务人员身份信息审核排查工作,有效提升了工作效能。今年以来共排查企业雇佣人员4万余人。

    blob.png

    二是加强民爆管理服务。分局严格执行省厅和市局优化营商环境建设各项举措要求,已经实现民用爆炸物品购买许可和运输审批手续齐全当天办理。同时分局严格落实爆破作业现场必须有民警临场监管工作要求,持续加大企业安全生产和民爆危险品监管服务力度。对爆材运输、现场爆材管理、领用、发放每一处重点要害环节都进行现场检查把关。针对发现的隐患苗头,当场提出整改措施,现场组织整改,切实把安全检查落实到开采作业的每个环节之中,确保矿山生产安全运行。

    blob.png

    三是推进服务阵地前移。结合鞍钢干部职工实际需求,正在鞍钢厂内建设集多种服务功能为一体的驻企警务工作站。警务工作站设置港澳台自助签注机、身份证自助照相亭、交通违法查询缴费机等自助办理设备,满足企业和职工办理公安业务“一站式”服务的需求。