当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    父子酒后起争执 民警劝导解心结
    时间:2021-02-20 15:02来源:作者:点击:

    为了让辖区百姓过上一个祥和平安的春节假期,台安县公安局西佛派出所以“枫桥式派出所”创建为抓手,聚焦矛盾纠纷排查化解工作,坚持抓早抓小,及时排除隐患,维护辖区社会稳定。

    “家庭矛盾起争执,竟拿生命来要挟”

    2月12日农历大年初一晚上22时许,台安县公安局西佛派出所接到大红旗村村民庞某某的报警称“我爸要吃安眠药自杀,全家人都控制不住了,他现在把自己锁在屋内不让进,你们快来救救他”。派出所值班民警赵长江、黄鹤犇立即赶赴报警人家开展工作。

    父子酒后起争执 民警劝导解心结

    经了解,庞某某的父亲年近七旬,平时脾气暴躁,好喝酒。正值春节假期,庞某某带着妻女从外地回家过年,全家人本该高高兴兴的团聚,但庞某某父子酒后竟然发生口角,彼此撕扯。庞某某的父亲认为儿子“有能耐了”竟敢反抗自己,并且全家人都看不上自己,觉得活下去没啥意思,就产生吃安眠药轻生的想法。

    最终,经过民警两个多小时的耐心劝导,庞某某的父亲终于认识到自己的过激行为,也同儿子重归于好,放弃了轻生的念头,全家人的脸上也恢复了笑容。