当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    高速路上惊现迷路老人 民警全力找寻助力团圆
    时间:2021-02-20 14:43来源:作者:点击:

    2月13日农历大年初二上午10时许,岫岩县公安局雅河派出所接到群众求助电话称:有人趴在丹锡高速去往丹东方向的快车道上,位置在岫岩服务区附近,雾大视线不好,情况十分危急。

    接警后,值班所长关钢立刻带领民警傅泽、辅警徐福成携带警示标识赶赴现场。到达现场后,民警发现一名50左右岁的女子趴在高速公路的快车道上,一动不动,情况危急。由于当时高速路上雾比较大,民警一边在一百余米外设置警示标识,一边上前查看女子情况,发现她意识清醒,但不回答任何问题,而且浑身已经湿透,考虑到高速路上情况复杂,民警遂将其扶上警车,带回派出所。

    回所以后,民警再次尝试与她交流但仍得不到应答。这时值班所长关钢想到一个办法,一边将此人的照片发布在当地工作群中收集线索,另一边指派民警返回发现此人的区域附近展开寻访调查。功夫不负有心人,在历时4个多小时的细致寻访后,民警终于成功联系上了该女子的亲属。很快,该女子的女儿赶到派出所,向民警介绍说母亲在智力和言语方面存在缺陷,大年初一下午4时许出门之后再也没有联系,全家人都焦急万分,已经四处寻找了一晚上。面对母女二人的相拥哭泣的场面,民警们也如释重负,并且一再叮嘱她要好好安顿老人,过年给老人换一身干净衣服,全家人要共同关注老人的出行安全。最后,民警们配合老人家属一起将老人搀扶上车,踏上了归家过年的团圆路。

    高速路上惊现迷路老人 民警全力找寻助力团圆