当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【节日我在岗】俩患者春节发病 路遇交警“救命”
    时间:2021-02-22 09:20来源:作者:点击:

    春节期间,为保障广大群众出行的平安、畅通,鞍山市公安局交通安全管理局的交警们一直坚守在岗位上。期间,鞍山交警成功救助了两名病患,确保其及时得到救治并脱离了危险。

    2月13日10时35分,交管局铁东大队卫校岗的执勤交警李星明、王远祥正在疏导交通,远远听到一辆出租车在不停地按喇叭。见此情况,王远祥赶紧上前查看。原来,车上有一位50岁左右的男子突发脑出血,急需送到长大医院抢救,情况十分危急,出租车司机急得不知所措,正巧看到交警在执勤,于是连忙鸣笛求助。两名交警立刻将情况汇报给交管局指挥中心,然后迅速开着警车在前方引导。在指挥中心的调度配合下,仅用了3分钟便将患者送到长大医院,为抢救赢得了宝贵时间。

    【节日我在岗】俩患者春节发病 路遇交警“救命”

    (送患者去医院)

    当日13时15分,正在摩云山执勤的千山交警大队也遇到了类似情况。家住辽阳祁家村的一名女子肚子疼痛难忍,家属准备带着她前往鞍山市中心医院就诊。但是当车辆行驶至摩云山时突然发生故障,说什么也启动不了了,家属急得直跺脚。正在疏导交通的千山交警大队民警洪永才和韩永刚得知情况后,立刻汇报给指挥中心和大队领导,然后和家属一起将患者带上警车,仅用15分钟便将患者送至市中心医院,为患者的治疗争取了最佳时间。