当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【共筑平安中国年】有你们,咱辖区就没有空巢
    时间:2021-02-22 09:40来源:作者:点击:

    “董叔,遛弯多穿点啊。”、“周姨,今晚大孙子又回来了?咋买这么多菜。我帮你送家去。”、“是啊,孙大妈风湿病又犯了,我得去看看。”每每在爱国街等辖区的街巷里,片警小张忙碌的身影总是穿梭其中。

    百姓过年,警察过关。特别是“综合社区”辖区里这八户空巢家庭的年,更是所长最挂在心上的事。关心、帮助空巢老人日常生活成了所长和片警小张的“秘密”。尤其是在过年期间,帮忙购买新鲜水果和蔬菜、充实家庭日用品、送年货、贴对联......小张忙完工作几乎每天都为他们的“年”忙碌着。“社区民警只是人民警察的一种。我们离百姓最近,只有走进百姓心里才能真正了解他们的需求。谁说社区民警必须是老民警?年轻民警也有独特的优势。”小张把所长对于辖区居民的关怀和职业理解牢牢地记在心上。

    【共筑平安中国年】有你们,咱辖区就没有空巢

    在走访中了解到,家住爱国街的耄耋夫妇孙大爷和老伴,子女常年不在身边。小张便有空就陪伴在他们身边。天冷了,孙大妈的“老寒腿”行动不便,每天帮忙遛狗的“大事”就落在了片警小张的身上。为了使辖区里文明养犬成为一种时尚,办理养犬许可证、牵好文明绳、遛狗守则、宠物日常护理等等“妙招”纷纷得到居民的点赞和效仿。

    2021年的春节,小张和许许多多民警一样依然坚守在各自的岗位上。大年初八,辖区居民赵大爷拎着一盆老伴刚包好的饺子送给所长和民警,还送上了最诚挚的祝福。他说:“2021年是吉祥牛年,祝愿我们长甸派出所的全体民警都如同这个生肖一样,牛气冲天,平平安安。有你们在,咱辖区就没有空巢老人。有你们在,咱老百姓家家都平安。”