当前位置: 首页 > 政务资讯>安全防范
    你想网络兼职吗?先来看看怎么防骗!
    时间:2021-03-02 09:06来源:作者:点击:

    “兼职刷单、足不出户”

    “日赚百元、月入过万”

    “只需动动手指、敲敲键盘即可”

    ……

    这样的“兼职刷单”小广告你心动了吗?

    本来只想赚点外快,

    不曾想却失去更多……

    你想网络兼职吗?先来看看怎么防骗!

    痛心!来看看几个身边的案例

    一、鞍山市立山区受害人张某在抖音内看见一条名为“米酷招聘”的广告链接,于是点击下载。“米酷招聘”内一客服联系受害人张某,让其加一下QQ,并通过QQ给受害人张某推送了一个“凤凰网”的链接,告诉其在“凤凰网”上刷单可以赚取佣金,并指导其刷单流程。受害人张某在对方的指导下,多次向对方提供的账户汇款后发现被骗。

    二、鞍山海城受害人朱某,在家中上网时,被人拉进一个名为“中金数据”的微信群内。微信群内一昵称为“导师李财祥”的人让受害人朱某在一款叫“有书”的APP上进行刷单,并让其向指定账户汇款。受害人朱某刷了三单后发现被骗。

    三、鞍山市岫岩县受害人丁某在家中玩手机时,下载了一个“九阳聊”的APP。一名昵称叫“致富总分析师-路一择”的人以刷单返利为由,添加受害人丁某为好友,先后让受害人丁某往其指定的多个账户汇款。受害人丁某汇款后发现被骗。

    你想网络兼职吗?先来看看怎么防骗!

    揭秘!网络兼职刷单骗局的套路

    第一步

    设置诱饵

    骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

    第二步

    博取信任

    骗子会先对其进行“培训”,告知只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的佣金,为了骗取受害人信任,骗子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。

    第三步

    施以小利

    当受害人开始“工作”后,骗子会先给些甜头,第一单甚至第二单,会按照约定支付货款和佣金,骗得信任,让受害人加大投入,“多刷多赚”。

    第四步

    实施诈骗

    见受害人上钩,这时骗子就会要求刷“二联单、三联单”,再以“任务未完成”“卡单”等各种借口,拒绝支付货款和佣金,并不断要求受害人继续刷单,表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和佣金。就这样,受害人一步步被诱入刷单陷阱,越陷越深。

    你想网络兼职吗?先来看看怎么防骗!

    老话说得好:天上不会掉馅饼!

    辨别不了真假兼职、贷款、投资理财广告,可以拨打0412-96110向鞍山公安反诈中心咨询求助!一旦发现被骗第一时间拨打110报警!