当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    陈志刚同志实地调研督导全市公安队伍教育整顿工作
    时间:2021-03-30 11:13来源:作者:点击:

    3月29日下午,副市长、市局党委书记、局长陈志刚同志在市局政治部主任姜楠同志的陪同下,深入到警种部门、城区分局和基层所队,实地调研督导教育整顿工作,要求全市公安队伍坚决贯彻落实习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示、批示精神,深刻认识和准确把握教育整顿内容实质,全力推动公安队伍经受革命性锻造。

    陈志刚同志实地调研督导全市公安队伍教育整顿工作

    在刑侦局,陈志刚同志查看了教育整顿“挂图作战”图板及相关簿册,检查了民警学习情况,要求务必对标党中央部署要求,规定动作一个不能少、全员学习一人不能落,特别是对应知应会内容必须牢记于心,采取自我测试、结队互考等“小快灵”方式,确保学深悟透。要联系实际,把教育整顿成效转化为打击犯罪成果,坚持打防结合、宣传为辅,有针对性采取安全提示,强化自我防范,严打严防街面扒窃、电信诈骗等侵财犯罪,提升群众安全感。

    在治安支队,陈志刚同志询问了教育整顿工作情况,检查了民警学习情况,询问了民警对应知应会内容的掌握情况,并强调此次教育整顿党中央作出的一项重大决策部署,必须规定动作一个不能少,决不能浮皮潦草、流于形式。治安部门作为热点岗位,全警要走得正、行得直,决不能以管理者自居,决不能做损人利己之事。要把开展好教育整顿转化为工作动力,确保各项工作高效有序推进。

    陈志刚同志实地调研督导全市公安队伍教育整顿工作

    在交管局站前大队,陈志刚同志询问了交管局及站前大队教育整顿开展情况,强调交通管理工作是人民群众最为关注的、也是人大建议、政协提案涉及最多的,务必要全心全意为百姓办实事、解难事。要深入开展好教育整顿,规定动作不落项、全警学习无盲区,尤其要把应知应会内容铭记于心,通过自测、互考等方式,积极营造比学赶帮超的氛围。要强化查纠整治,尤其对人为设卡等问题,要注重平时严管严治,推动转变作风、脱胎换骨。

    在铁东分局,陈志刚同志查看了教育整顿“作战图表”,询问了学习教育阶段工作情况,对分局推动“自查从宽、被查从严”政策取得成果给予充分肯定,要求以分局班子成员、所队班子成员为重点,强化率先垂范、以身作则,进一步深化政治教育、警示教育、英模教育,并以此为辐射点,扩大影响至全体基层民警,指导督促抓落实,决不能有一丝懈怠。要通过教育整顿,推动解决实际问题,只要是合理合法的呼声,就要有所回应、积极破解。

    在铁西分局南华派出所,陈志刚同志询问了教育整顿工作情况,要求全警务必掌握应知应会内容,尤其是各级班子成员要组织采取互考、互问、互学等方式,检验学习成效。要围绕社情民意,解决相关信访和疑难案件问题,全力做好“我为群众办实事”工作。要通过教育整顿,注重培养政治上忠诚、作风上过硬、工作上清廉的干部。

    在监管支队,陈志刚同志询问了教育整顿规定动作落实情况,强调学习教育各项工作一项都不能少,尤其是要全员全覆盖,决不能差一人、有死角。要通过教育整顿,进一步纯洁队伍、净化队伍,尤其是监管部门要高度紧张起来,紧盯零事故、零违纪这个目标,把各项工作做得再扎实一些,做到清清爽爽工作、干干净净做人。期间,还询问了监管城建设进展情况。

    陈志刚同志实地调研督导全市公安队伍教育整顿工作

    在高新分局千山派出所,陈志刚同志了解了教育整顿推进工作情况,询问了应知应会内容学习情况,尤其强调要真学习、真教育、真掌握,确保教育整顿每个环节都不能少,不能有盲区、不能漏一人,确保全员学、全覆盖。要通过教育整顿,推动公安队伍转变作风、激发干劲。要进一步做好思想发动,落实好“自查从宽、被查从严”政策,推动有问题的民警主动交待,让民警卸下包袱、轻装前行。

    最后,陈志刚同志要求市局教育整顿办坚持解剖麻雀、抓“关键少数”,立即组织各单位、各部门主要负责同志及政工室主任、纪检组长考试,带动全警学深入、学到位。市局教育整顿办、市局办公室相关负责同志参加调研。