当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【鞍警动态】治安支队开展民爆物品安全宣讲工作
    时间:2021-07-20 09:39来源:作者:点击:

    为进一步加强民爆物品安全管理工作,推动涉爆企业主体责任、从业人员岗位责任和公安机关监管责任的进一步落实,确保人民生命、财产安全和公共安全。按照省公安厅统一部署,鞍山市公安局治安管理支队迅速开展民爆物品安全监管的文件宣传贯彻工作。

    【鞍警动态】治安支队开展民爆物品安全宣讲工作

    鞍山市公安局治安管理支队突出把握民爆物品监管工作宣传重点,选派2名民爆物品专管员,利用一周时间深入县区局开展宣传和培训工作。同时,在不影响企业正常生产经营的情况下,对全体涉爆企业开展宣讲培训。

    培训过程中,治安管理支队对省厅相关文件进行了深入浅出的讲解,并采取互动的形式向涉爆企业人员当场解答实际工作中存在的问题,达到了良好的宣传效果。截至目前,共组织召开培训会议5次,参会人员200余人。

    通过此次宣讲培训,与会人员纷纷表示,民爆物品事关民生,既要做好管理,又要保证安全,时刻坚守安全责任意识,密切关注,身体力行,共筑平安防线。

    下一步,治安支队将进一步组织全市所有民爆物品监管民警,持续强化对民爆物品的安全监管,及时发现并整改各类安全隐患,及时查处打击各类违规违法行为,确保我市民用爆炸物品管控到位,不发生涉爆案事件。