当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【我为群众办实事】“好兄弟”盗刷10万余元 铁东公安成功擒贼
    时间:2021-07-21 15:16来源:作者:点击:

    “警察同志,你们是不是搞错了,他可是我的好兄弟啊。”说这话的是一个多月前,来铁东公安分局站前派出所报案的魏先生。究竟发生了什么事情能让魏先生情绪如此激动?日前,铁东公安成功破获一起盗刷他人信用卡案,并成功抓获了犯罪嫌疑人王某。

    【我为群众办实事】“好兄弟”盗刷10万余元 铁东公安成功擒贼

    今年5月末,魏先生急匆匆来到铁东公安分局站前派出所报案称,其在家看电视时陆续收到银行短信,短信显示自己的信用卡被刷走108000元人民币。见到着急的魏先生后,民警一边安抚其情绪,一边对整件事情进行仔细的梳理调查。在确定魏先生的信用卡是被盗刷后,站前派出所民警立即立案并开展调查。

    【我为群众办实事】“好兄弟”盗刷10万余元 铁东公安成功擒贼

    民警经初步调查,发现魏先生的好友王某有重大作案嫌疑。民警立即赶往沈阳调取相关证据,在掌握了准确的信息后,锁定了犯罪嫌疑人王某。然而,王某在盗刷魏先生的信用卡后当天就已离开其住所,至今下落不明。民警后经连续走访调查,并耐心细致做王某家属工作,最终得知犯罪嫌疑人王某在鞍山站前某公寓躲藏。6月10日,民警在鞍山站前某公寓一房间里,将犯罪嫌疑人王某成功抓获。面对铁证,王某对其盗刷好友魏先生的银行信用卡108000元的犯罪事实供认不讳。

    【我为群众办实事】“好兄弟”盗刷10万余元 铁东公安成功擒贼

    明明信用卡就在身边,钱竟然都不翼而飞,这究竟是怎么造成的呢?据犯罪嫌疑人王某交待,王某和魏先生是十多年的好朋友,他们在一次吃饭时,王某把魏先生的银行信用卡的卡号背了下来。同时,王某还知道魏先生的生日,于是王某用魏先生的生日数字试出了魏先生的银行信用卡的密码。随后,王某通过第三方非法平台软件顺利地盗刷了魏先生银行信用卡,刷走了信用卡里的108000元巨款。

    目前,该第三方平台软件被相关部门监管发现已被停用,犯罪嫌疑人王某因盗刷信用卡已被铁东警方依法刑事拘留。

    盗刷兄弟的信用卡,走进法律的铁笼,这样的朋友令人害怕。公安提示:大家要注意保护个人隐私,不要轻易透漏出自己的信用卡账号,注意信用卡密码强度,发现被盗刷及时报警,避免损失。