当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【我为群众办实事】错填号码致无法换证 车管所倾心为民解忧
    时间:2021-07-21 15:23来源:作者:点击:

    更换驾驶证时,由于自己大意,错填身份证号码,导致驾驶证号与真实身份证号不符。系统多次升级后,再来换证发现无法更换……日前,鞍山车管所成功帮助驾驶人解决了这一难题。

    【我为群众办实事】错填号码致无法换证 车管所倾心为民解忧

    日前,一名杨姓营口籍驾驶员带着一面写有“真心为民办事 倾心替民解忧”字样的锦旗来到车管所,感谢鞍山车管所费尽周折为其解决难题。该人于1992年在鞍山车管所申领大型货车驾驶证,实习期过后在1999年换领驾驶证时错误提供身份证号,导致其驾驶证号与真实身份证号不相符。后期由于车驾管系统多次升级,该人在2021年再次换领机动车驾驶证时,系统提示因驾驶证号与真实身份证号不相符无法换证。由于该人以货物运输工作为生,家中还有没有工作的妻子和身患残疾的孩子,无法换领机动车驾驶证将导致其失去工作。得知此情况后,车管所领导班子高度重视,第一时间找到该人进行心理疏导,讲解法律法规,及时安抚情绪,并承诺将全力以赴帮助其解决问题。

    与此同时,车管所还召开专题会议研究解决办法,多次与省交管局主管部门沟通,并协调营口市公安局属地派出所核实驾驶人身份。经过努力,在完全确定该人前后两个身份证号、驾驶证号确系同一人的情况下,及时为其办理了换领驾驶证业务并更正驾驶证号,帮助其保住了工作。