当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【我为群众办实事】农户家中“生产”品牌白酒 铁西公安捣毁假酒窝点
    时间:2021-07-21 15:20来源:作者:点击:

    近日,铁西公安分局食药侦大队成功侦破一起销售假冒注册商标商品的案件,抓获犯罪嫌疑人2名,捣毁制作假酒窝点一处,查扣大量制作假酒的原材料及用于销售的成品,涉案价值约人民币50余万元。

    【我为群众办实事】农户家中“生产”品牌白酒 铁西公安捣毁假酒窝点

    2020年9月初,铁西公安分局民警在工作中发现,一男子张某将假冒注册商标的白酒销售给某平价店,随后民警在其交易过程中将张某当场抓获。根据张某供述,民警在其位于铁西区某库房内发现其用于销售的70余箱各类“名牌”白酒。经鉴定,这些白酒均为假冒注册商标的白酒,市场价格合计人民币549703元。

    【我为群众办实事】农户家中“生产”品牌白酒 铁西公安捣毁假酒窝点

    通过进一步深挖,民警锁定了张某的上线杨某。经过近半年的跟踪侦查,民警获得重要线索,得知杨某居住在沈阳市铁西区一小区内,日常经营收购老酒生意,不定期就会到谟家村内一处房屋中。经民警长时间蹲点守候,最终确定该处房屋为杨某制作假酒窝点。此时收网时机已经成熟。

    2021年4月15日上午,民警在杨某住所附近将杨某抓获,并将其带到制作假酒的窝点,在现场搜查并扣押了杨某用于制作假酒的各类工具、原材料及67瓶已经制作好的假冒注册商标的白酒。经价格鉴定,涉案物品市场参考价值合计约人民币55377元。经讯问,杨某对其假冒注册商标的犯罪事实供认不讳。

    经查明,犯罪嫌疑人杨某从2017年11月开始,将其位于沈阳市谟家村内租用房屋当作制作假酒的窝点,通过收购废弃的品牌白酒酒瓶以及假冒配件,为制造假酒准备材料,又将购买的低端白酒灌注至上述品牌白酒的瓶子内包装成箱,然后再将成品销售至河北、内蒙古、安徽、辽宁等地。

    犯罪嫌疑人以低档白酒罐装成高档白酒的手段进行制假售假,严重侵犯知名品牌商家权益,扰乱正常市场秩序,严重损害消费者权益和身体健康。该案的成功告破,有力维护了市场经营秩序和人民群众切实利益。

    在此,警方提醒:消费者购买品牌商品时,一定要提高警惕,要通过正规官方渠道购买,谨防上当受骗。