当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【鞍警在线】我市成立易制毒化学品行业自律协会
    时间:2021-07-22 09:20来源:作者:点击:

    为加强鞍山市易制毒化学品行业管理,规范市场秩序,提高管理效能,积极宣传和贯彻落实易制毒化学品法律、法规,经主管单位鞍山市公安局批准同意,7月21日上午,我市召开了易制毒化学品行业自律协会成立大会。市禁毒委副主任兼禁毒办主任孟亚军同志出席了会议,全市37家理事单位会员参加了会议。

    【鞍警在线】我市成立易制毒化学品行业自律协会

    会议宣读了《鞍山市易制毒化学品行业自律协会选举办法》,并通过无记名投票的方式选举了理事会理事37名、会长1名、副会长3名、秘书长1名、副秘书长1名。

    【鞍警在线】我市成立易制毒化学品行业自律协会

    会议强调,易制毒化学品行业自律协会要以党的十九大会议精神为指导,认真贯彻《禁毒法》《易制毒化学品管理条例》,坚持管理与服务相结合,进一步转变思路,强化服务观念,深化改革管理,建立完善易制毒化学品相关工作机制,切实解决易制毒化学品企业面临的突出问题,积极为企业生产经营提供高效便捷的服务。

    会议强调,要充分发挥自律协会优势,加强行业自律,规范市场秩序,提高管理效能,依照法律法规制定本行业管理规范和行为准则,积极宣传和贯彻落实易制毒化学品法律、法规,通过对企业进行相关培训,提高依法经营生产能力,推广先进的易制毒化学品企业管理制度,切实维护易制毒化学品行业信誉。

    会议强调,要发挥协会的各项优势,积极探索新的管理与服务办法,及时了解企业需求,倾听企业意见,及时采取各项有效措施,开拓出一条新的服务于易制毒化学品企业的管理制度,服务于鞍山市的经济建设大局。