当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【我为群众办实事】老人雨夜走失 多亏民警及时救助
    时间:2021-09-25 12:58来源:作者:点击:

    千山公安分局甘泉派出所立足“我为群众办实事”实践活动,不断强化公仆意识、为民情怀,聚焦群众身边的急事难事,积极行动、主动作为。近日,甘泉派出所成功救助一名走失老人,获得了家属及辖区群众的一致好评。

    【我为群众办实事】老人雨夜走失 多亏民警及时救助

    9月8日晚上11点48分,甘泉派出所接到一名司机报警称,自己路过甘泉镇英城子跨线桥上发现一名老人躺在地上,全身已经被淋湿了。接警后,值班民警赶紧前往现场救助,发现一名老人正横躺在路上,全身已经被雨淋湿,因为寒冷,瘦弱的身体不停地颤抖着,神志很不清醒。见此情况,民警赶忙上前询问情况,可是老人支支吾吾,怎么都说不清楚自己的家在哪。为了防止老人发生意外,民警决定先带老人回所,然后再为其寻找家人。

    【我为群众办实事】老人雨夜走失 多亏民警及时救助

    到所后,民警一边为老人找来毛巾擦干身上的雨水,一边为老人端来一碗热乎乎的方便面。在民警的细心照顾下,老人的状态慢慢变好,并讲述起他今天的经历。据老人说,他家住海城市南台镇烟台村,今天中午11点多从家中出发想要去石桥子村的亲戚家,但是由于他腿脚不好,加上对道路不熟悉,所以走错了路,只得先在桥上休息,可就在休息的时候却突然下了大雨。根据老人的描述,民警很快就找到了老人亲属的电话。听到父亲走失,老人的儿子在电话那头焦急不已,但是由于自己身在外地无法接回老人,所以拜托民警暂时照顾一下老人,他立刻找亲戚来接。半小时后,老人的侄子打来电话解释,由于家住农村打不到车,让民警再等一等。一听到这样的情况,考虑老人亲属的特殊情况,民警决定驱车将老人送回去。经过半个多小时的车程后,大家终于安全将老人送回了家。“特别感谢你们,这么晚了还辛苦你们跑一趟。”看到老人被安全送回,早已在门口等候多时的家人们再三感谢民警。