当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【教育整顿·党史学习教育】铁东公安分局专注文化育警 开展“警营文化节”活动
    时间:2021-09-24 13:06来源:作者:点击:

    【教育整顿·党史学习教育】铁东公安分局专注文化育警 开展“警营文化节”活动

    民警们纷纷表示:“这样的活动太好了。感谢分局为我们提供这样良好的阅读环境,使我们利用碎片时间阅读,缓解工作压力。同时还能够引导我们树立爱学、善学、会学的学习意识,提升政治素养和文化修养。”

    据了解,铁东公安分局党建图书室藏书包含党建、历史等众多丛书。最大程度地满足民警、辅警的阅读需求,让铁东公安全警在紧张的工作之余,丰富各类知识储备,提高整体文化素养,从而有效提升民警、辅警的工作水平和服务百姓的能力。本次阅读会实现了育警、励警和强警重要文化作用,让警营书香四溢,使阅读蔚然成风,收效显著。

    【教育整顿·党史学习教育】铁东公安分局专注文化育警 开展“警营文化节”活动

    心理咨询室里的解压服务游戏

    “我妈最近血压挺高,我又不在她身边,每次放下电话,我都很烦躁,这可怎么办?”“我已经失眠好几天了,上班时候总走神儿,不知道为什么?”再次听到一个个同志“吐露心事”,郑卉都会耐心地记录,又快速地“对症下药”进行解答。为了能够通过“警营文化节”再次为分局的民警、辅警们开展心理解压服务,郑卉准备心理测试题、挑选解压音乐,翻阅最新专业书籍,为了这个活动,她提前一个月便开始做大量准备。

    郑卉,是沈阳师范大学应用心理学硕士研究生,国家二级心理咨询师。她现任鞍山市公安局铁东公安分局民警,兼心理咨询师。在日常的公安工作中,郑卉都会在完成本职工作之余,为民警、辅警进行心理健康服务工作,用自己的专业知识和咨询经验,为大家点亮心中的明灯。很多时候,大家都把分局党建活动中心的心理咨询室称为“明心室”。

    提及心理咨询室的成立,郑卉感慨地说:“分局把心理咨询室设立在党建活动中心,也是希望通过沙盘游戏等专业设备,帮助大家调适心理、缓解焦虑、释放压力,有效实现心理疏导作用,使大家更好的投入到工作当中。”

    【教育整顿·党史学习教育】铁东公安分局专注文化育警 开展“警营文化节”活动

    党建放映室里的电影节

    当听说分局又要开始筹备“警营文化节”的时候,民警、辅警们都非常期待这一季的电影节又有哪些电影与大家见面呢。本届电影节为广大民警、辅警准备了《建国大业》等多部爱国主义题材的影片,大家可以提前预约观看时间,到场观看。

    铁东公安分局党建放映室面积约70平方米,能容纳40人同时进行观影、学习。影院内设高清投影播放仪、影院级立体环绕音响等设施,集电影播放、网络直播等功能于一体。汇聚观影、学习、娱乐为一体的党建放映室的建成,既满足了新时期公安民警精神文化的需求,又营造了一个积极、时尚的现代化和谐警营。通过该放映厅的投入使用,更多地激励了广大民警以饱满的热情投入日常的工作中,为各项工作的顺利开展打下了坚实基础。

    此次铁东公安分局警营文化节为期一周,以丰富多彩的警营文化锤炼党性、凝聚警心,为铁东公安各项工作提供强大的精神动力和夯实的文化根基。