当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【我为群众办实事】六旬女游客不慎坠崖 鞍山民警紧急救援
    时间:2021-09-22 20:06来源:作者:点击:

     

    沈阳女游客来鞍山游玩,过程中不慎失足坠崖......9月18日,鞍山市公安局千景分局千山景区治安派出所民警及时出警,全力救助,确保了这名女游客的生命安全,受到了其家属的高度好评。

    【我为群众办实事】六旬女游客不慎坠崖 鞍山民警紧急救援

    (及时救助。)

    9月18日15时13分,千景公安分局千山景区治安派出所接到110指挥中心指令,报警人称在千山大佛后山有一女士坠崖。接警后,派出所民警立即出警,并组织协调各方共同救援。很快,出警人员到达事发现场。经现场了解,民警得知,报警人在游玩时听到了微弱的呼救声,便发现悬崖旁下方石头缝隙中有一女子正在呼救。根据现场情况,民警立即开展救援。

    很快,民警将伤者抬至山梁平台处。“120”急救中心人员随后到达现场并进行现场急救后,由民警合力把伤者抬下山,送医院进行进一步治疗。

    民警查询确认伤者叫李某,家住沈阳市和平区,并及时联系到了其家属。同时,民警和辅警随伤者一起赶往医院,对伤者进行询问及安抚,并与家属做好交接工作。忙完这些,民警返回派出所已是次日凌晨1时。目前,李某已脱离生命危险。