当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【共建文明城】立山公安全力开展城市精细化管理工作
    时间:2021-09-22 19:23来源:作者:点击:

    为全面推动城市精细化管理,鞍山市公安局立山分局对辖区6条主干道、19条次干道及全区背街小巷进行系统研究、统筹安排、科学布警。9月22日,立山公安分局共出动警力450余名、车辆50余台次,处罚违章车辆,劝导、疏散违停车辆,制止劝离行人乱穿马路,有力地推进了创城工作的有序开展。

    立山公安分局落实分局班子成员、所队长责任包保,根据各路段、点位的实际情况,科学布置执勤警力,有效确保各项任务落到实处。同时,对孟泰公园、农贸市场、医院、学校、商场等人流量和交通流量较大场所,积极借助街道办事处、社区力量,着力开展静态交通秩序整治和营商环境安全隐患大排查工作,为创城工作平稳有序开展,提供有力支撑。

    【共建文明城】立山公安全力开展城市精细化管理工作

    科技支撑、立体巡查,为建设文明城市贡献力量

    立山公安分局充分依托合成指挥平台,部署5名视频巡查警力对全区6条主干道、6条次干道、56条街巷路、148个重点部位,开展全天候、立体化视频巡查,通过“千里眼探头”快速发现问题,第一时间报告分局指挥部门,由分局指挥部调度周边警力,开展交通秩序整治。分局在周密部署警力的同时,抽调20名精干警力,由各警种大队主要领导牵头,成立了10个机动增援组,并通过“双频指挥”,第一时间调度机动组,发现问题及时整改。

    【共建文明城】立山公安全力开展城市精细化管理工作

    各司其职、忠诚履职,有效营造齐抓共管的良好氛围

    工作中,分局主要领导深入第一线,在督导检查的同时,同执勤警力共同研究乱点、难点部位的整治方案;分局各班子成员各司其职,分兵把口,既是指挥员也是战斗员,同民警共同处置违停等交通违法行为;全体参战民警闻令即动,严格执行市局指令,克服困难、带病上岗,义无反顾坚守在创城工作一线。

    【共建文明城】立山公安全力开展城市精细化管理工作

    9月22日9时许,深沟寺派出所执勤民警王辉遇见一名六十岁左右老人在立山区双谭公园湖边不慎落水。王辉见状将落入湖水中的老人及时救起。老人上岸后,王辉一边安抚老人的情绪,一边询问其身体状况,并及时让老人换上了群众取来的衣服。确定老人身体没有大碍后,王辉便将其带回到深沟寺派出所,帮助其联系家人。很快,其家人来到了派出所。其家人告诉民警,老人家住铁东,一早就出门了,可能是到公园遛弯,没想到其掉入了湖中。另一位60多岁老者在双谭公园散步时突然倒地,面部摔伤。执勤民警王继业看到后,发现倒地者神志不清,疑似脑出血症状,立即拨打了120急救电话,将其送往医院救治。