当前位置: 首页 > 政务资讯>安全防范
    【反电诈在行动】国庆七天长假,看看什么诈骗最流行?
    时间:2021-10-08 19:22来源:作者:点击:

    国庆七天长假已经结束,鞍山公安刑侦反诈中心对十一期间鞍山地区被骗案件进行了梳理,其中有两类诈骗比较突出:

    【反电诈在行动】国庆七天长假,看看什么诈骗最流行?

    NO.1“刷单”诈骗——占比国庆期间鞍山电诈案件总量43.5%

    NO.2“贷款”诈骗——占比国庆期间鞍山电诈案件总量34.5%

    从上述两组数据可以看出,尽管现在反诈宣传铺天盖地,可是依然还有一部分网民被骗。

    现在鞍山刑侦反诈中心就和您一起重温常见的“刷单诈骗”以及“贷款诈骗”的“话术关键词”

    “贷款诈骗”话术关键词

    “兄弟,缺钱么,利息低,到账快……”

    “无抵押、无担保、正规公司、极速放贷。”

    “请问您需要资金周转吗?添加微信/QQ即可申请贷款。”

    “这些是我们的营业执照、相关证件,您可以看看,信用保证,贷款放心!”

    “违规网贷逾期只需交1888元手续费,即可代办销号。”

    “亲,需要先交10%的资金验证是否有还款能力。”

    “亲,您的银行流水太少/征信不足/贷款额度不足,无法放贷需要缴纳6000元帮您刷流水,可以帮您提高贷款额度。”

    “亲,您只需要提供身份证,就可以在15个工作日后拿到5万元贷款。但是还需要缴纳2000元手续费。”

    “填写信息错误,银行卡无法绑定被冻结,暂无法提现,需要提供3800元解冻费。”

    “亲,贷款APP上已经注册申请10万元贷款,只需交1688元成为会员,即可快速提现。”

    “亲,需要提供身份证及个人银行正反面照片,并提供6000元的保证金,才可以继续贷款。”

    “由于仍未收到您的转账信息,放贷已到期且无法提现。”

    “可能您个人信息泄露,之前注册过学生贷,为不影响您买房、买车的征信问题,请按照我的指示注销贷款账号。”

    “需您配合注销账户,否则影响个人征信。”

    【警方提示】犯罪分子通过群发信息,称其可为资金短缺者提供贷款,以无抵押、无需担保、低利率为诱饵,利用受害人急需用钱的心理,一旦事主信以为真,对方即以预付利息、缴纳保证金等名义实施诈骗,反复要求受害者汇款,待诱骗成功后,便失去联系。

    “刷单诈骗”话术关键词

    “足不出户、日赚千元。”

    “不交保证金,不交会费,即可赚取零花钱,最适合宝妈和学生。”

    “教大家一个网上日赚千元的方法,手机在家就可以做的兼职。”

    “一单可赚刷单金额的6%佣金。”

    “亲,这只是任务单,您负责拍下商品,就可以拿到本金和佣金哟。”

    “亲,我们是互惠互利的,您赚佣金,卖家赚信誉,我们不可能为你这一点小钱来影响我们的信誉的。”

    “亲,我们是正规公司,是走程序的,按流程来办事,只要完成商家指定的任务系统5分钟左右自动结算返款的,请安心工作。”

    “我们是大型商户网络平台,现在跟你们合作只是为了销售量提高而已。”

    “亲,无法提交修改的,您所有任务数据已经刻录到系统不可更改的目录了,需要您全部完成30件单子才可以提交。”

    “亲,我们有我们的规定,如果您没有按照提示来完成任务的话,我们就无法为您导入数据审核结算的呢!”

    “如果连续做4个任务,佣金会更高。”

    “亲,您还有一个任务没完成哦,需要完成全部任务才可以退还本金和佣金。”

    【警方提示】通常骗子在刚开始的几单会按约定返还小额佣金,随后发布大额刷单任务以此让受害者垫付较大金额。当受害者察觉异常时,骗子又以任务没完成拒绝退款,或以系统冻结资金需付解冻费为由让受害人继续付款,以此达到诈骗目的。

    您在上网的时候,看到这些信息,一定要提高警惕了!如果不能辨别是不是诈骗,可以拨打鞍山公安刑侦反诈中心的咨询电话96110!

    还可以下载“国家反诈中心”APP,掌握最新的诈骗案例!