当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【我为群众办实事】两人打游戏时手机被盗 立山警方抓获盗窃惯犯
    时间:2021-10-12 19:16来源:作者:点击:

    10月5日,鞍山市公安局立山分局双山派出所经过警情研判及长时间蹲守,在立山区某歌厅内将多次盗窃手机的犯罪嫌疑人王某抓获。

    【我为群众办实事】两人打游戏时手机被盗 立山警方抓获盗窃惯犯

    9月21日下午,立山公安分局双山派出所接到两起警情,两名报警人都是当日下午在立山区某商场游戏厅玩游戏时手机被盗。接警后,派出所民警立即赶往现场进行调查取证。经调查,犯罪嫌疑人正是在两名报警人沉浸在玩游戏之时,趁机将两人放置在游戏台面上的手机盗走。

    双山派出所民警根据现场监控视频,经过综合研判确定嫌疑人为王某。经过调查,民警发现王某还涉嫌其他多起盗窃案件,且居无定所,行踪极为隐蔽。民警通过大量的视频追踪及现场走访等工作,最终确定了嫌疑人王某的活动轨迹和活动时段。10月5日20时许,民警在立山区某歌厅内将正在寻找作案目标的犯罪嫌疑人王某成功抓获。

    经审讯,王某对其多次实施盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被公安机关采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

    立山公安提醒广大市民

    在您出行、游玩之时,请看管好自己的随身物品,携带手机、现金等贵重物品出门时,一定要妥善保管,切不可麻痹大意,以免造成不必要的损失。如有财物丢失被盗,要及时报警,为顺利寻回被盗物品提供线索,以便警方开展后续调查。