当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【百日疏堵】未检车未保险核载11人实载21人 台安警方查获严重超员面包车
    时间:2021-10-10 19:08来源:作者:点击:

    十一假期期间,台安县公安局交警大队按照市、县局的部署,强化路面交通安全管控,全力做好道路交通事故预防工作。期间,台安警方当场查获一辆严重超员面包车,及时消除了交通安全隐患。

    【百日疏堵】未检车未保险核载11人实载21人 台安警方查获严重超员面包车

    针对秋收季节务工人员集中出行和拼车包车超员载客风险进行精准研判,紧盯务工人员出行重点路段、重点时段,台安警方以307省道桑林镇、西平林场等路段为重点,科学布置警力对客车超员、拖拉机及货车违法载人行为进行打击整治,消除交通安全隐患。

    10月5日6时许,台安交警大队执勤警力在桑林子路段巡逻时,对一辆辽LA**48号面包车检查时发现,面包车里面坐满了务工人员,后排座椅被放倒,并且摆放一排马扎,经清点,该车核定载客11人,实际却载了21人,属严重超员。同时,该车辆逾期未检验、未保险,安全隐患极大。经了解,车上都是去西平果园务工人员,为了节约成本,“拼车”出行。了解情况后,执勤民警当场对驾驶员李某勇和乘坐该车所有人员进行了安全警示教育,并即刻联系客运车辆来帮忙运送这些“乘客”。随后,到场增援警力将该车扣留并将驾驶人李某勇带回大队处理。

    【百日疏堵】未检车未保险核载11人实载21人 台安警方查获严重超员面包车

    最终,台安交警大队对李某勇超员载客、车辆逾期未检验、未参加强制责任保险三项交通违法行为,依法做出相应处理,并将车辆扣留至缴完保险。

    台安县公安局在此提醒广大驾驶员和乘客,超载超员会导致车辆的行驶状态不稳定,制动距离也将随之加长。一旦发生紧急情况,极易造成大量人员伤亡。因此,为了自身与他人的安全,广大交通参与者应提高自我安全防范意识,拒绝驾乘超载超员车辆。