当前位置: 首页 > 政务资讯>公安新闻
    【公益宣传】森林警察支队发出倡议:保护野生动物,保护生物多样性
    时间:2021-10-12 19:26来源:作者:点击:

        生物多样性关系人类福祉,是人类赖以生存和发展的重要基础。我们的衣、食、住、行及物质文化生活的许多方面都与生物多样性的维持密切相关。保护野生动物,特别是濒危物种对人类后代,对科学事业都具有重大的战略意义。10月12日,国家主席习近平以视频方式出席《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会并发表主旨讲话。近年来,习近平总书记在多个场合就生物多样性、生态文明建设作出重要论断。为贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,鞍山市公安局森林警察支队倡议:


    一、从我做起,从餐桌做起,不滥食野生动物,劝阻亲人和周围的人拒食野味,树立饮食新风尚。

    二、不滥捕、不猎杀野生动物,不参与非法买卖野生动物行为,做守法、有爱心的好公民。
    三、关爱动物,保护森林,不乱砍滥伐森林资源,让茂密的森林成为野生动物的栖息庇护场所。
    四、各饲养、运输和餐饮企业不非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,做绿色、环保、守法的经营者。
    五、发现乱捕滥猎、非法贩卖和经营野生动物者和行为,及时向当地执法机关举报,并协助调查。
    六、积极参与野生动物保护活动,支持野生动物保护公益事业,争当新时代生态文明建设者。
    让我们一起携手,参与到“保护野生动物,保护生物多样性”的活动中来,为建设生态安全和生物安全的新鞍山做出应有的贡献。