信息发布
>>> 您现在的位置:首页 > 信息发布 [ 返回首页 ]

鞍山公安严厉打击“贩卖户口、身份证”犯罪

来源:鞍山市公安局 作者: 日期:2019-02-25

按照公安部和省厅的统一部署要求,鞍山市公安局决定自2019年初开始,在全市范围内开展为期半年的打击贩卖户口身份证犯罪、深化户口登记管理清理整顿专项行动。 

此次行动重点是解决以往还未发现的异常户口,严厉查处违法违规办理的各类户口,集中侦破一批影响恶劣的贩卖户口、居民身份证案件,坚决打掉一批贩卖户口、居民身份证犯罪团伙,严肃惩处一批与不法分子内外勾结的工作人员。公安机关欢迎广大群众对以下情况进行举报、投诉或反映:伪造、变造、非法买卖户口和居民身份证的;使用虚假身份证件、盗用他人身份证件的;一人有多个户口的;伪造、变造出生医学证明、户口迁移证件等办理户籍业务、居民身份证的;因死亡、加入外国籍、服现役等原因户口应注销未注销的;公安机关工作人员办理假户口、假居民身份证的;其他涉及户口、居民身份证问题线索的。 

市公安局举报投诉电话为0412-5555450。 

相关内容
·@鞍山人 快看看!园林路上两条左转车道挪到最右边了!
·鞍山交管局加大力度持续做好清明节交通安保工作
·鞍山站前四条路段单行方向有调整
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号