刑事档案
>>> 您现在的位置:首页 > 刑事档案 [ 返回首页 ]

海城公安:连日摸排走访 抓获蒙面入室劫匪

来源:海城市公安局 作者: 日期:2019-02-26

  2月20日,海城市析木镇某村村民王女士拿着一面锦旗来到海城市公安局,对破获入室抢劫案的民警表示感谢。 


(劫匪落网)

  原来,今年春节前的一天,家家户户忙忙碌碌、张灯结彩,到处都洋溢着浓重的节日气氛。晚上10时左右,独自在家看电视的王女士突然听到门外有异常的声音,还没等她反应过来,一个蒙面男子手持50余公分长的利斧闯进屋来,将照明的电灯打碎,并用绳子捆住其双手和双脚。“当时我都吓蒙了,现在晚上还经常做梦被吓醒……”回想当时的一幕,王女士仍心有余悸。 

  此时,王女士的丈夫回到家中,蒙面男子见势不妙,慌乱之中抢走王女士身上的一条金项链、一副金手镯、一对金耳环,夺路而逃。在王女士丈夫的追赶过程中,犯罪嫌疑人消失在茫茫夜色中。 

  案发后,海城市公安局刑侦大队立即赶赴现场,根据王女士回忆犯罪嫌疑人的体貌特征展开摸排走访。其间,民警得到重要线索,犯罪嫌疑人是乘坐出租车到犯罪现场附近的,并且是本地口音。刑侦大队随即扩大侦查范围,民警通过大量工作成功锁定犯罪嫌疑人邢某,并将其抓获。 


(指认现场)

  经审讯,犯罪嫌疑人邢某对入户抢劫王女士的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人邢某已被公安机关依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。 

相关内容
·台安县局:白天打工晚上行窃 逍遥一时难逃恢恢法网
·岫岩公安:劫匪辗转“隐”行踪 民警神速破了案
·海城公安:37小时成功抓获杀妻逃犯
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号