公安新闻
>>> 您现在的位置:首页 > 公安新闻 [ 返回首页 ]

筑牢安全防线 共建平安校园

来源:鞍山市公安局 作者:管理员 日期:2019-03-11

    为了进一步加强校园安全监管,全面提升校园安全防范水平,切实提高学校师生法治安全意识和自我防护能力,市公安局联合市教育局在铁东区公安分局和铁东区教育局的积极配合下,3月6日在山南小学全面启动了“筑牢安全防线 共建平安校园”主题宣传活动。同时,市公安局人口与出入境管理局、立山分局、千山分局及海城市公安局等单位也在各自辖区内开展了宣传活动。

  现场,启动仪式在学校进行的防震应急疏散安全演练中拉开帷幕。山南派出所社区民警和学生代表分别就“筑牢安全防线 共建平安校园”发出了活动倡议。随后,铁东分局5名女民警代表市公安局向山南小学学生现场发放了《学生安全读本》和安全防范手册。

  随后,山南派出所社区民警郭双庆和邵云为学生们带来开学第一堂“法制教育课”,演示“校园一键报警器”使用方法,检查校内视频监控设施,并对山南小学的保安人员进行一对一培训。

  山南派出所社区民警郭双庆说:“让孩子们了解并熟练掌握安全常识,一旦出现危险情况他们就能成功自我保护。教会一个学生,就能带动一个家庭,延伸整个社会。帮助孩子们增强自我保护意识和能力,是我的责任和义务,这让我感到很踏实。”

  活动最后,市公安局及教育局相关负责人共同表示,会以此次活动为契机,加强公安部门与中小学校的沟通联系,共同为努力打造平安和谐的校园安全环境做出更大的贡献。

相关信息:

  铁东公安分局各相关单位以此次活动为契机,在辖区内的校园内外及周边全面进行安全隐患大排查工作,对学校消防设施、安全通道、校园安保等风险隐患进行了细致的排查;严格实行出入人员登记制度,严禁不明来历人员及管制器具、危险物品进入校园。同时,社区民警对校园周边商业网点和服务、娱乐等治安复杂场所进行走访排查,及时掌控学校周边各种动态,积极营造校园内外环境安全的良好氛围,助推优化营商环境发展。

  这些天,海城市各中小学的学生在上学、放学时,都能看见校门口闪烁着警灯的警车和身着警服、佩戴警用装备的警察。开学以来,为进一步强化校园安全管理,海城市公安局集中开展“护校保安全”专项行动。交通管理大队联合海城交通台到学校开展了“交通安全常识”专题讲座。 

相关内容
·立山公安:绝对“零容忍”,严厉打击冒充警察诈骗犯罪
·铁东公安:“为企服务+打击犯罪”铁东警方双管齐下获赞誉
·台安交管:扎实推进惠企绿色服务优化营商环境建设
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号