公安新闻
>>> 您现在的位置:首页 > 公安新闻 [ 返回首页 ]

千山公安:侦破涉企盗窃案 团伙成员全部落网

来源:千山公安分局 作者:千山公安分局 日期:2019-03-18

三车场盗窃.png

3月11日,随着最后一名犯罪嫌疑人落网,盗窃千山区某国有企业的犯罪团伙全部到案。

今年2月,千山公安分局民警在走访辖区某国有企业时,从企业负责人口中得知,该企业的废旧钢材有丢失迹象,千山公安分局党委高度重视,立即抽调大屯、汤岗子派出所精干警力成立专案组对此事立案侦查。

3月1日清早6点,大屯派出所巡长杨贺在开展调查工作时,在林家村桥头发现一辆可疑货车,当民警向该货车靠近时,车上突然蹦出两人跑了。

看到车上近5吨的废旧钢材以及逃跑的两个人,民警便将货车司机李某传唤到派出所,出乎民警意料,李某非常淡定,也非常配合,李某说,他和逃跑的二人是雇佣关系,他只是拿钱出车拉货,雇他的人让他直接开车进厂拉货。

根据这个线索,民警立即前往该企业展开调查,很快锁定犯罪嫌疑人张某、刘某、王某,并掌握了货车司机李某的犯罪事实,此时,犯罪嫌疑人王某害怕被公安机关处理已经外逃。

随后,民警经大量工作,犯罪嫌疑人王某的心理防线彻底被击垮,于3月11日投案自首,盗窃千山区某国有企业的犯罪团伙成员全部到案。

目前,4名犯罪嫌疑人均已被依法予以刑事拘留,此案正在进一步审理中。

相关内容
·立山公安:绝对“零容忍”,严厉打击冒充警察诈骗犯罪
·铁东公安:“为企服务+打击犯罪”铁东警方双管齐下获赞誉
·台安交管:扎实推进惠企绿色服务优化营商环境建设
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号