公安新闻
>>> 您现在的位置:首页 > 公安新闻 [ 返回首页 ]

立山公安:苦寻15小时 终将离家出走女孩送回家

来源:立山分局 作者:立山分局 日期:2019-03-18

微信图片_20190315095221.jpg

3月10日,初三女孩因补习压力繁重离家出走,立山公安分局深南派出所接到市民报警后,立即开展搜寻。经历了15个小时的苦寻,民警终将女孩安全找到并送回家中。

10日21时许,深南派出所接到市民刘先生的求助电话,称其女儿不见了,请求帮助。值班民警立刻赶到刘先生家了解情况。原来,刘先生的女儿小丽(化名)是一名初三学生,马上面临中考。为了让女儿考个好学校,他们为其报了各种课后学习班,可孩子的抵触情绪非常严重。10日早5时许,小丽在桌子上留下一张“下楼跑步”的字条后便离开了家。10日下午16时许,刘先生连续给女儿打了几十遍电话,可一直无人接听。刘先生担心女儿发生意外,便联系亲属一同寻找,可并没有找到女儿。无奈之下,刘先生在亲属的提醒下,选择了向警方求助.

了解情况后,民警与刘先生等人立即开始寻人。从10日晚21时到11日早7时,大家始终没有找到小丽。为了尽快找到小丽,民警不断扩大寻找范围,并通过发布朋友圈信息等方式寻找。就在没有任何进展的时候,小丽QQ空间里的一条留言信息引起了民警的注意。随后,民警通过信息,成功联系到了10日中午与小丽一起吃饭的朋友王某。最终,民警于11日中午12时左右在站前找到了小丽。

据小丽讲,由于即将中考,父母怕她成绩下滑,就给她报了各式各样的补习班,弄得她感觉十分压抑。平时,她每天早上有晨跑的习惯,就想以这个为由出去玩几天再回家。听完小丽的话,民警对其进行了教育开导,随后,小丽在民警的陪同下回了家。刘先生看到女儿安然无恙回来,心里的一块大石头终于落了地,紧紧地握着民警的手连声道谢。刘先生夫妇也表示,以后一定会多考虑女儿的想法,多尝试换位思考,尽量给女儿多一点个人空间。

相关内容
·立山公安:绝对“零容忍”,严厉打击冒充警察诈骗犯罪
·铁东公安:“为企服务+打击犯罪”铁东警方双管齐下获赞誉
·台安交管:扎实推进惠企绿色服务优化营商环境建设
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号