信息发布
>>> 您现在的位置:首页 > 信息发布 [ 返回首页 ]

鞍山交管局加大力度持续做好清明节交通安保工作

来源:交管局 作者:交管局 日期:2019-04-18


鞍山市公安局交通安全管理局针对清明节出行高峰期来临,扫墓、祭祀亲人及到景区游玩车、人流量将大量增多的情况,提前预警,科学部署警力,全警已于3月30日开始进入清明节安保工作状态。交管局在全市12个主要墓园周边、墓园内,通往墓园的主干道加强警力部署。同时,强化千山景区、玉佛寺景区、二一九公园及商业中心的道路交通管控力度,确保车辆顺畅通行、有序停放。

3月30日—4月7日,交管局及海、台、岫交警大队共出动警力近5000人次,出动警车近1000台次,确保了清明节期间交通安全、有序、畅通,未发生长时间、长距离交通拥堵及有影响的交通事故,全市交通安全形势总体保持平稳。同时,交管局还重点围绕高速公路、国省干道和县乡道路、城市道路这“三条线”,加大对超员、超速、酒后驾驶、农用车载人、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,最大限度排除道路交通安全隐患,营造平安、顺畅、和谐的道路通行环境。

经前期实地踏勘,交管局科学设置墓园周边单行线交通组织,对园区周边设立了绕行提示牌并前期对社会广泛宣传。4月5日,交管局联合鞍山广播电视台融媒体中心共同开展直播工作,通过交管局指挥中心大屏幕及实地记者即时上传的采访视频实时介绍通往墓园、景区、高速主干路及周边通行情况,并为大家做出通行提示及安全提示,截止目前,网上点击率超过1.6万次,通过路况直播广大市民和驾驶员对出行路况了解更加直观明晰,车辆通行效率大大提高,受到了广泛的关注和欢迎。

执勤期间,全警早6时30分全部到岗到位,提前在重要路口摆放隔离桩等分流设施,清理、维护静态交通秩序。执勤民警发现墓园沿线有商贩沿街售卖鲜花等祭祀用品,影响了车辆通行,民警立即对摊主进行了交通安全教育,告知他这样做既危险又影响他人,商贩对民警的提醒表示感谢,并迅速将摊子转移到安全位置。

交管局副局长朱伟、曲镇、王纯学通过指挥中心大厅对全市12个墓园、殡仪馆、高速公路交通勤务实施统一指挥调度,形成区域联动、点线呼应,交管局领导班子成员按照方案分工深入一线,对重点墓园进行现场指挥,各勤务大队长全部在路面与民警共同指挥疏导。

4月2日早上8点多,铁西大队民警正在龙凤墓园内执勤,一辆轿车在通过墓园内的坡路时车辆机箱盖里突然冒烟。执勤民警立刻示意驾驶员停车,并帮助驾驶员检查车辆情况。在确认车辆并无大故障后,民警指挥该车辆向安全地点转移,离开陡坡危险路段,让行后方车辆恢复道路通行能力。谁知,该车突然向坡下倒车,民警大声呼喊示意车内驾驶员减速刹车,面对突发情况驾驶员十分慌乱,无法做出及时处置。眼看着轿车越来越快的向坡下倒车,后方十余台车辆无路躲避,情况十分紧急。大队民警王旭文立刻跑上前去,一把拽开车门,将半个身子探进车内,一脚死死地踩住刹车,此时车子距离后方车辆已经非常非常近了。车子停了下来,王旭文的腿却被撞伤了,5天过去了,左腿膝盖处还是一大片的淤青,但他一直坚守在清明执勤的工作岗位上。

4月4号上午10点左右,立山大队正在立山区孟家沟早市疏导交通,维护停车秩序。辅警孙志伟、付广宇、魏士洋突然看到一位老人躺倒在人行横道上,他们急忙上前询问。走到近处,他们看到倒地老人两眼发直,言语不清。围观群众说因为今天风实在太大,老人买菜过马路时候被风吹倒,头部可能磕到了,所以意识不是很清醒。看到老人伤势较重,他们随即拨打了120急救电话。直到120救护车赶到现场,才放心地将老人交到医护人员手中。


相关内容
·鞍山市公安局出入境业务办理地址及电话
·莘英路—深峪路信号灯岗临时交通改造方案
·4月28日起“一带一路”沿线国家(地区)人员可享出入境便利安排
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号