刑事档案
>>> 您现在的位置:首页 > 刑事档案 [ 返回首页 ]

鞍山公安:“迷彩服”男子连续作案被鞍山警方抓获

来源:鞍山市公安局 作者: 日期:2019-10-31

    不到一个月的时间,鞍山市齐大山辖区一小区附近,连续4名女子遭遇抢劫,作案者均是一名身穿迷彩服的中年男子,案发后,鞍山警方迅速行动,终于在大连将这名“迷彩服”劫匪抓获。

  8月23日上午8时许,鞍山市公安局高新分局齐大山派出所接到报警,报警人孟女士称自己在当日早6时10分左右,行走在齐大山附近一小区东侧树林内的小道上时,被一名身着迷彩服、面部戴着黑色口罩的男子从背后捂住嘴将其摔倒后抢走皮包,皮包内有现金100余元及手机一部。而今年9月21日下午2时许,齐大山派出所再次接到类似警情,报警人冯女士称自己被同样面部戴着黑色口罩,身着迷彩服男子抢走现金97元,而恰巧该案发地点与之前的孟女士被抢的地点相同。

  高新公安分局对此高度重视,立即成立专案组,并初步判定两起抢劫案的犯罪嫌疑人很有可能为同一人。当天,专案组民警深入案发地附近区域开展实地走访摸排,并根据犯罪嫌疑人的作案规律和特点,对案发区域以及周边形成架网布控。

  通过走访,专案组又新发现两起类似案件,被害人赵女士、刘女士分别于9月6日和9月14日,在同一地点被同样着装的男子实施抢劫,该两起案件因被害人害怕所以没有报案而形成隐案,而在回访被害人过程中,民警得知一条重要线索,身着迷彩服实施抢劫的该名男子驾驶着一辆摩托车。

  为此,民警便从犯罪嫌疑人的着装和所驾驶的摩托车作为突破口,开展深入侦查。9月30日下午2时10分许,一名身着黑色半截袖驾驶着摩托车的男子突然出现在侦查员的视线内,一名驾驶着摩托车的男子行驶到案发地点附近的一个废弃的土堆处,随后换上迷彩服并戴上黑色口罩,行迹十分可疑,民警断定该男子应该就是系列抢劫案的犯罪嫌疑人。经过进一步核查落实,该孟姓男子现暂住在高新区齐大山镇,户籍地为黑龙江省依安县人,曾因抢劫罪被判入刑。

  在专案组确定该男子身份的过程中,狡猾的犯罪嫌疑人孟某已潜逃至大连市某区,专案组立即组织警力连夜赶往大连开展追踪侦查,通过细致排查,在锁定孟某藏匿具体位置后,成功将其抓捕归案。经突审,犯罪嫌疑人孟某对实施抢劫的违法犯罪行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人孟某已被公安机关刑事拘留。

相关内容
·鞍山公安:“迷彩服”男子连续作案被鞍山警方抓获
·经开公安:为体验狱中生活 “高收入”小伙夜抢“的哥”
·鞍山公安:率先成立打击“逃废债”专门机构 “追月”行动又出新战果
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号