公安新闻
>>> 您现在的位置:首页 > 公安新闻 [ 返回首页 ]

鞍山公安:市局班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:鞍山市公安局 作者: 日期:2019-11-08

    11月7日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,鞍山市公安局班子召开主题教育对照党章党规找差距专题会议。副市长、市局党委书记、局长陈志刚主持会议并讲话。

  会上,各位班子成员认真对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕中央提出的“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认真进行自我检视,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  各位班子成员逐一发言后,陈志刚同志就进一步做好主题教育各项工作,提出三点意见。他强调,一要发挥“头雁”作用,做好表率示范。要以上率下,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头开展批评和自我批评,带头改进工作作风,为广大党员民警作出表率;要履行好“一岗双责”,加强对分管单位主题教育的督促指导,抓好抓实主题教育。二要深刻检视反思,用好调查研究。要深化对照党章党规找差距工作,与贯彻落实四中全会精神结合起来,与对照习总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与谋划好明年公安工作结合起来,加强调查研究,实事求是找准问题,真刀真枪解决问题,切实改进和提升工作。三要勇于自我革新,抓好专项整治。坚持把“改”字贯穿始终,持续抓好专项整治工作,即知即改、立行立改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。同时,要将主题教育与各项安保工作紧密结合,深入推进“拱卫钢都•守护家园”系列行动,全力抓好绩效考核冲刺工作,切实做到“两促进、两不误”,以优异的成绩为今年工作收好官、为明年工作开好局。


相关内容
·千山公安:民警站石崖边苦劝四小时救回欲轻生男子
·陈志刚副市长深入海城市公安局检查指导扫黑除恶“百日会战”工作
·铁东公安:分局安全特训营受邀到胜利小学开讲
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号