公安新闻
>>> 您现在的位置:首页 > 公安新闻 [ 返回首页 ]

鞍山公安:全面推进打击食药环犯罪“昆仑”行动

来源:鞍山市公安局 作者: 日期:2019-11-14

鞍山市公安局在市委、市政府和省公安厅的正确领导下,坚定实施 “打源头、端窝点、摧网络、断链条、追流向”的工作原则,主动出击,持续发力,全面打击食药环领域犯罪。今年以来,全市公安机关共立案侦办食药环刑事案件23起,起诉27人,破获部督案件1起,发起集群战役1起。“昆仑”行动开始后,立案侦办食药环案件共破案7起,抓获犯罪嫌疑人10人,其中刑拘8人,取保2人,移送起诉11人,打掉黑窝点2个,打掉犯罪团伙2个,涉案总金额达612万元。

多措并举 常态督导提升打击效能为深入贯彻上级公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动视频会议精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于整治食品药品安全问题的工作部署,11月6日,市局召开全市公安机关集中打击食药环犯罪“昆仑”行动工作推进会议。会上对全市公安机关 “昆仑”行动的开展情况进行了通报,同时分析了工作中存在的问题,补短板、促提升,确保年底前各项重点工作圆满收官。市局将采取周调度、旬通报、重点督办、专项督察等方式进一步加大工作推进力度,对工作不力、连续排名靠后的单位,市局将启动约谈问责机制,激发调动各单位打击食药环违法犯罪的积极性和主动性。

警种联动 合成作战全力破案攻坚市局法制部门案前、案中、案后全程参与食药环案件侦办,全力做好法律服务和保障。经侦、食药环侦与经侦、治安、技侦、网警、森林等警种部门紧密协作配合,合成作战。对团伙性、系列性、跨区域性的重点案件,集中优势警力专案攻坚,适时采取领导盯靠、提级侦办、异地用警、指定管辖等机制措施。对上级交办线索和本地案件线索要认真核查、细致摸排,不放过任何一点蛛丝马迹。坚持打源头、端窝点、破网络、全链条打击,力争呈报省督、部督发起集群战役,打深打透打彻底。

深化协作 共建共治均衡开展工作市县两级公安机关主动对接两级市场监督、自然资源、生态环境、农业农村等行政管理部门,组织开展联合整治行动,主动发现线索,全力打击,更多的破小案、更好的办大案,充分发挥公安机关的整体效能。进一步密切与检法机关的沟通协调,达到政治效果、法律效果和社会效果相统一。加强与生态环境、农业农村、市场监管等相关行政执法部门对接会商,建立健全各项工作机制,千方百计解决制约公安机关破案打击的瓶颈性问题。

相关内容
·千山公安:民警站石崖边苦劝四小时救回欲轻生男子
·陈志刚副市长深入海城市公安局检查指导扫黑除恶“百日会战”工作
·铁东公安:分局安全特训营受邀到胜利小学开讲
Copyright 2005-2018 版权所有:鞍山市公安局
辽ICP备05012860号