位置:首页 > 警营文化 [ 返回 ]警营文化
news of public security

网上祭奠英烈:拿什么送给你?我逝去的公安战友!

来源:台安县局 作者:娄军 日期:2018-04-02 访问次数:208

【追忆战友】

昨夜阴云遮碧空,丝丝细雨又清明。缕缕牵挂,点点忧愁,那段惊心动魄的记忆涌上了我的心头。

19891026,在那场堵截持枪杀人疑犯的惨烈战斗中,台安县公安局民警殷振元、訾有山、王海涛在与凶恶歹徒搏斗中壮烈牺牲。为了颂扬三名英雄的不朽功绩,党和人民给予了他们沉甸甸的荣誉:省政府分别追认殷振元、訾有山、王海涛三位同志为革命烈士;公安部追授殷振元同志二级英雄模范称号,省公安厅为訾有山、王海涛两位同志分别追记个人一等功……

【祭奠战友】

走进网上祭奠,我思忖着,拿什么送给你?我逝去的公安战友!手握鼠标四处搜寻,点选了“泥头、花篮、香烟、白酒”四样东西,作为特色祭品一并敬献,由此,寄托我对他们的深切哀思,倾述我对他们的不尽怀念,表达我对他们的真情告慰。


☆泥土,家乡的气息☆

给每位进上一捧泥土

让你们吸允它的气息

因为你们的名字已经润泽了家乡的土地

让你们感受它的温暖

因为你们的亲人已经分享了党政的体恤

让你们暖心

让你们安详

☆花篮,素雅的芬芳☆

给每位献上一个花篮

让你们赏悦它的芬芳

因为你们的生平已经唱响了使命的美好

让你们读懂它的寓意

因为你们的遗志已经传承了英雄的接力

让你们放心

让你们欣喜



☆香烟,哀思的内涵☆

给每位点上一根香烟

让你们神会它的内涵

因为你们的鲜血已经染红了警察的荣誉

让你们感悟它的细腻

因为你们的愿景已经变成了铁军的足迹

让你们宽心  

让你们震惊


☆白酒,友情的甘甜☆

给每位倒上一碗白酒

让你们回味它的甘甜

因为你们的音容已经铸成了永远的怀念

让你们浅尝它的酣畅

因为你们的无畏已经化作了高扬的战旗

让你们欢心  

让你们骄傲


【告慰战友】

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。网上祭奠之后,我想了很多。作为一名肩扛蓝盾的人民警察,只有化悲痛为力量,只有化缅怀为奋进,忠诚的道路才会前仆后继。走进新时代,开启新征程,我们要用无悔担当的新作为去践行习近平总书记“四句话、十六字”的总要求,不忘入警初心,牢记神圣使命,献身公安事业,让我们的名字在警徽上闪光,让我们的光荣在国旗上飞扬!

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号