位置:首页 > 警营文化 [ 返回 ]警营文化
news of public security

我身边的这群人,从军营到警营锁定的是忠诚

来源:台安县局 作者:娄军 日期:2018-08-01 访问次数:106

我身边的这群人,带着珍藏的记忆挥泪告别了绿色的军营,怀揣着平安的梦想毅然投身到蓝色的警营,从军营到警营,改变的是身份,锁定的是忠诚,用铁骨铮铮的言行演绎着“人民公安为人民”的别样风采。


这群人的演绎——

抑或是车水马龙中指挥交通的手势

抑或是大街小巷上巡逻防范的警灯

抑或是生死救援时震撼人心的呐喊

抑或是除暴安良中所向无敌的刀锋

★李德军

男,汉族,中共党员,1987年10月至1996年5月在解放军炮兵某部服役历任排长、副连长、指导员,1996年6月至2004年2月在台安县人民武装部服役历任后勤科助理员、副科长、科长,2004年3月转业从警,现为台安县公安局巡特警大队大队长。

2012年荣获鞍山市“劳动模范”

2017年荣获全省“最美警察”


这群人的功课——

一句句知心话语解开尘封心锁

一起起案件告破抚慰受害家庭

一次次上门服务温暖百姓心窝

一回回化解干戈邻里握手言和

★李学宽

男,汉族,中共党员,198110月至198410月在解放军工程兵某部服役历任军需员、保管员,19859月从警,现任台安县公安局社区警务大队大队长。201510月,因积劳成疾患上结肠癌,却始终奋斗在工作岗位上,被称作拼命三郎

2002年至2005年连续荣获辽宁省人民满意政法干警

201410月荣获台安县第三届爱岗敬业道德模范

这群人的习惯——

那是通宵审案熬红的双眼

那是加班工作露出的倦容

那是案件现场频闪的身影

那是追捕凶手留下的伤痛

★高绍维

男,汉族,中共党员,197912月至198310月在武警部队某部服役,1985年调入台安县公安局工作,现为刑侦大队副大队长,从事刑事技术工作31年。

2004年台安县人民政府批准荣记个人二等功一次

1998年至2011年鞍山市公安局批准荣记个人三等功四次

2003年荣获鞍山市公安局刑侦战线“技术标兵”

 

这群人的情感——

苦的是跋涉千里的辗转

辣的是案件搁浅的犯难

酸的是冷落亲人的缺憾

甜的是大案告破的聚餐


我身边的这群人,在全国各地公安机关不乏他们的身影,在各自的岗位上,执着地守护着,习惯地付出着,默默地奉献着,社会的安定、人民的安宁离不开他们忠诚的担当、拼搏的汗水。我为身边的这一抹藏蓝点赞!值此“八一”这个让现役和转业军人都为之欢腾的节日来临之际,向日夜奋战在各个警种岗位的退伍老兵致以崇高的敬礼!

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号