位置:首页 > 警营文化 [ 返回 ]警营文化
news of public security

守着那份初心,警察的微笑向暖

来源:台安县局 作者:娄军 日期:2019-07-01 访问次数:73

微笑是一种美丽的表情,勉强的、修饰的都不会打动人心,唯有发自肺腑的微笑最迷人。很多时候,担负护佑平安使命的警察也需要微笑。当然,这种笑容不一定绽放在脸上、飞扬在眉梢,而是发源在心头、传递给群众。下面,小编采撷几帧台安公安学习“枫桥经验”用微笑面对执法和服务的写真图片,借以抒发一缕缕忠诚卫士的朴素情怀。


在办理证照时

民警的微笑

犹如一丝清风

让焦急遇你舒缓

让忧愁遇你融化


在走访调查时

民警的微笑

犹如一股暖流

让反感遇你退出

让顾虑遇你消失


在调处纠纷时

民警的微笑

犹如一道彩虹

让争执遇你和好

让沉闷遇你天晴


在巡逻执勤时

民警的微笑

犹如一处风景

让安分遇你顺畅

让鬼祟遇你无踪


在现场办公时

民警的微笑

犹如一缕阳光

让忐忑遇你宁静

让坎坷遇你踏平

在站点查验时

民警的微笑

犹如一面明镜

让善良遇你贴近

让邪恶遇你现形


微笑向暖,安之若素。警察的微笑不是留给自己,而是对别人微笑,这种微笑代表了人民警察的入警初心,承载着千家万户的幸福,让微笑盛开在人民群众的脸上。走进继往开来的新时代,我们都应该珍藏这张真诚的笑脸,要做一名带着“微笑”前行的人民警察,用微笑的真情打开做好群众工作的大门,让警民携起手来共同铸就“平安中国”的伟大梦想。

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号