位置:首页 > 警营文化 [ 返回 ]警营文化
news of public security

永远不变的角色

来源:公安部政治部 作者:陕西榆林吴堡县公安局李香陶 日期:2019-10-08 访问次数:41

    人生入戏,戏如人生,在漫漫人生路上,每个人扮演着不同的角色,这些角色被情感、关系及生活所定义,构成了一个人丰富多彩的自我形象。如今的我已进入青春的尾巴,最直接的说法就是:“我不再是开的正艳丽的一朵花儿……”

      随着时间的流走,责任担当、情感联系、血脉继承、任务分工,又赋予了我许多不同的人生侧面。我是父母的女儿,是爱人的妻子,是孩子的母亲。同时,值得一生骄傲的,我是一名人民警察,一名人民的卫士,服务人民群众,追逐正义与公平,是和谐与美好的捍卫者,是和平与安宁的仰慕者。骄傲与朴实,赋予与奉献,一抹藏青代表着一种热血般沸腾的职业魅力,一个徽章表彰着一份义务与责任的奉献追求。

      从警之路走过了点滴积累的第六个年头,成长、感悟、隐忍、升华,我经历了各个人生角色的重要变化,经历了生活阅历的厚重积淀,但是之于内心,“人民警察”这个称号仍是我最重要与最珍贵的角色追求,是我将此生为之奉献,终生奉为信仰的生命价值!

      作为父母的子女曾经的我是多么的懵懂无知,满腔热血的抱负与壮志未酬的信念积聚着一个弱小生命破土而出。是你们为我指引方向,照亮前方,为我培养志向,让服务人民的责任意识扎根我心中的土壤。您善意的体谅与包容,是对我最有力的鼓舞与振作。作为丈夫的妻子,握起你宽厚有力的双手,看着你鼓励而坚定的双眸,使我前进的道路更加轻松而坚毅。是你怀抱着内心最柔软最坚韧的责任承诺,也是你一个人撑起家庭的的一切琐碎。作为孩子的母亲,我无数次幻想你可爱的样子,你有着天真动人的眼眸和温暖柔软的小手,稚气未脱的你最崇拜的是母亲正气凛然的职业形象,天真无邪的你最向往的是人民警察保家卫民的责任担当。希望你所有的成长疑问,都能在人生价值的奉公追求中得到解答。

      未来的每个一天都正向我走来,我将心潮澎湃的拥抱全新的角色定位。我将永远站在人民警察光荣的使命与荣耀之上,守护我身后的小家与大家,保卫我挚爱的亲人与人民,方守我的初心,扬起我衷心的梦想与希望,生动的诠释我生命里每一个重要的角色,让他们都闪现着应有的光芒!

 

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号