位置:首页 > 警营文化 [ 返回 ]警营文化
news of public security

藏蓝青春——我的警察梦

来源:公安部政治部网站 作者:黑龙江省绥化市庆安县公安局刘 娜 日期:2019-11-01 访问次数:51

    从孩提时代到红旗之下的宣誓,这份红色熏陶从未消逝;从初秋藏蓝色的校园到森林般的城市,这份蓝色青春因选择而愈发深刻而丰富;从仰望的金色国徽到此刻头顶银色荣耀,这份共和国卫士的崇高使命从追求变为了现实。一路感慨、一路执着,一路好奇、一路回忆,亦,是从警路上的一道警色。

        当下社会,青年人投身于任何一个社会岗位,对大众而言,似乎它的选择理由尤其重要,是舒适,是发展,是前途,还是任何一个符合当下求职价值观的理由,而我,简单到它仅仅是我心中的一个梦——警察梦。当有人问我为何选择警察这个职业时,我的回答是警察在我心中,它是一种使命,又似乎肩负着一种难以说明的责任。我将自己的理想与青春全部都交给了身上这身藏蓝!

        蓝色是份连接大地的亲切,靡不有初,鲜克有终。习总书记的一句古语引用,道出了多少有志青年的困惑。铮铮誓言的延续,不仅是在国旗下的宣誓的热血,对警察梦想的追求更是要有始有终。庆幸的是,我做到了。当我踏入家乡土地的那一刻,给予我印象最深的。是湛蓝的天空和警察们的亲切微笑。这片天空、这方土地与同样身着国际篮的警察们相互辉映,从这一刻开始,我将和庆安天空的颜色融为一体,它代表着承若与责任,延续和践行着立警为公,执法为民的崇高誓言。

        此时此刻,如果有人问我警察的青春是什么?我会说,警察的青春是一种精神,是一种态度,是一片付出,更是一片收获。因为穿上这身藏蓝,就要对得起头顶的警徽,更要对的起肩上的责任!人民警察将无私奉献的精神和付出的辛勤汗水,都深深烙印在这滚烫的青春旗帜上,为心中那神圣的祖国猎猎飞扬。

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号