位置:首页 > 警务公开 [ 返回 ]警务公开
news of public security

【扫黑除恶】台南街道积极开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:县政务公开办公室 作者:孙天骄 日期:2018-09-10 访问次数:35

    根据县扫黑办要求,台南街道进一步提高思想认识,对扫黑除恶专项斗争进行安排部署, 全力推进扫黑除恶专项斗争各项措施落到实处,确保了全街道扫黑除恶专项斗争有序开展。
    全国扫黑除恶专项斗争动员部署会议之后,台南街道高度重视,立即召开扫黑除恶专项斗争动员部署会议,专题传达习近平总书记重要指示精神,学习贯彻全国、全省和全市扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,对全街道扫黑除恶专项斗争进行全面安排部署。先后三次召开专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,成立台南街道扫黑除恶专项斗争领导小组,制定印发《台南街道扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了扫黑除恶专项斗争的总体目标、工作任务、工作步骤和相关要求,并及时召开扫黑除恶专项斗争推进会议,确保扫黑除恶专项斗争有序开展。
    台南街道通过图板、条幅、宣传单等多种形式宣传发动,在运用传统媒体的基础上,充分发挥新媒体作用,在各村微信群、陆家之声等新媒体上广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。七一前夕,三个行政村分别召开党员大会、村民代表大会,传达了县扫黑除恶专项斗争公告,在村址及主街路悬挂条幅,营造了浓厚的社会氛围。
    台南街道坚持依靠群众,动员人人参与,街道在各村(社区)设立了公开举报电话、信箱,发动群众积极提供举报线索,参与扫黑除恶专项斗争。同时,民政、计生、组织、纪委、信访、司法、派出所等多部门联合行动,排查近几年的矛盾纠纷情况、信访情况、轻微刑事案件情况、重点地区排查整治情况等,畅通多种渠道,广泛收集线索。对群众举报或排查出的线索建立台账,逐一登记。各村(社区)、相关部门线索排查实行周报制度,定期将线索上报汇总到扫黑除恶专项斗争办公室,做到底数清、情况明。该街道还成立由纪委、派出所、综治办等人员组成的督导组,进一步加强量化考核,不定期对各村(社区)的宣传措施落实情况、扫黑除恶专项会议召开情况、举报箱设置情况、线索摸排等情况进行督导,对工作措施不力、措施落实不到位、充当黑恶势力保护伞的相关责任人严肃督导问责。

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号