位置:首页 > 警务公开 [ 返回 ]警务公开
news of public security

辽宁全省公安机关圆满完成元旦小长假期间安全保卫工作

来源:辽宁省公安厅 作者:辽宁省公安厅 日期:2019-01-02 访问次数:62

  为确保辽宁省人民欢度元旦假期,全力维护平安、祥和的社会环境,2019年元旦小长假期间,辽宁省公安机关按照省委、省政府和公安部的总体部署要求,超前谋划、精心部署,全力以赴开展了各项安保工作。期间,全省共出动执勤警力11万余人次,执勤车辆2.1万余台次,备勤警力5.2万余人次;出动社会面巡逻警力3.5万余人次,巡逻车辆1.2万余台次;全省11万余群众参加的36场大型活动安全有序。截至目前,全省未发生有影响的重大案(事)件和交通、火灾事故。

  据了解,全省各级公安机关坚持最严标准,落实最严措施,全民强化社会治安管控工作。一是加大社会面巡逻防控工作。各地公安机关分别制定了节日期间巡逻防控工作方案,自12月30日起,启动高等级防控警务模式,组织民警、武警、辅警及治安巡防队伍采取多警种联动超强措施,最大限度地把警力摆到街面上,提高见警率,做到“白天见警,夜间见灯”。期间,累计投入社会面巡逻警力35569人次,巡逻车辆21985台次;二是严厉打击各类违法犯罪活动。全省刑侦部门继续坚持严打方针,因地制宜地开展区域性专项打击和整治行动。重点加大对节日期间多发盗抢骗等侵财案件,组织专门力量,采取公秘结合手段,重点打击,有效遏制了侵财犯罪高发的态势,增强了广大人民群众的安全感和满意度。三是强化交通安全管理。全省交警部门最大限度的将警力摆到路面,以旅游景区、高速公路、重点路段道路交通管控为重点,加大路面交通疏导、管控工作力度,防止发生大面积拥堵,严厉打击酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等节日多发的严重交通违法行为,确保了节日期间道路交通平安顺畅。四是强化重点区域管理。针对节日期间省内各旅游景点游园人数增多、大型活动众多等情况,公安机关提前做好各类应急预案,积极落实各项安保措施,全力开展了各项安保工作。特别是对11万群众参加的36场大型活动,突出以“防爆炸、防火灾、防踩踏”为重点,采取公开执勤,采取分流、限制人数等方式控制活动规模,确保了大型活动场所的绝对安全。

Copyright 2005-2017 版权所有:台安县公安局
辽ICP备05012860号